Untuk tantangan KBB #23 temanya adalah Cheesy Fun, yaitu membuat Lemon Cheesecake.
Yang namanya cheesecake udah bisa dibayangkan rasanya.. so pasti enak dong, apalagi dipadu dengan lemon yang seger.. hmmm.. yumm.. yumm..! tapiii.. bahannya itu lho.. kalo mau enak pastinya perlu cheese cream yang banyak yang harganya lumayan menguras kocek..!
Yang namanya cheesecake udah bisa dibayangkan rasanya.. so pasti enak dong, apalagi dipadu dengan lemon yang seger.. hmmm.. yumm.. yumm..! tapiii.. bahannya itu lho.. kalo mau enak pastinya perlu cheese cream yang banyak yang harganya lumayan menguras kocek..!
Karena itulah teman2 KBB Bandung berinisiatif bikin latbar di rumah Olin, biar bisa share bahan, jadi khan lebih irit.. lagipula yang udah kebayang kalau nge-bar sama temen2 KBB Bandung pasti seru, heboh tapi tetap bisa berbagi ilmu dan pengalaman di bidang kuliner.
Sayangnya pada hari nge-bar di awal bulan Mei itu aku nggak bisa gabung karena ada hal lain yang lebih penting.. Ya, nggak apa2 deh.. ngerjain sendiri aja. Masih panjang waktunya.
Sayangnya pada hari nge-bar di awal bulan Mei itu aku nggak bisa gabung karena ada hal lain yang lebih penting.. Ya, nggak apa2 deh.. ngerjain sendiri aja. Masih panjang waktunya.
Eh, tau2 aku dicolek Molly yang belum ngerjain PR juga untuk ngebar bertiga sama Tyas.. wah, kebetulan dong. Bertiga juga OKlah..
Akhirnya di hari H aku meluncur ke rumah Molly. Ternyata Tyas datang cuma mau nganterin bahan yang udah dia beli, tapi nggak bisa gabung karena suaminya masih sakit. Sesudah berbagi bahan, Tyas pamit pulang. Cepet sembuh buat si akang ya Tyas.
Tinggal aku & Molly ngerjain berdua.. Seru juga meskipun cuma berdua.
Acara nge-bar lumayan lama, dari persiapan bahan sampai pemotretan hasil akhir sekitar jam 5 sore baru beres.. res..
Alhamdulillah.. pulang masih bawa LCC buat yang di rumah..
Makasih banyak Molly dear.. seneng sekali bisa nge-bar berdua Molly..
Bahan2nya:
Bahan2 untuk cheesecake & untuk crust..
Step by step:
Step by step:
Atas: Lemon diparut kulitnya. Kacang2an diblender. Port, sultana, peach, lemon juice dipanaskan.
Bawah: proses pembuatan crust. Hanya cukup untuk 2,5 ring ukuran 8cm.
Host untuk tantangan kali ini adalah sahabat2ku yang baik hati, jeng R di Surabaya dan Olin di Bandung..
Proses pembuatan filling:
Hasil akhir..
Dasar crust agak gosong karena oven terlalu panas..
Rasanya enak, tapi lebih dominan rasa lemon.. sayang ya.. padahal kejunya khan lebih mahal..
Next time kalau mau bikin lagi port-nya dikurang, nggak usah banyak2..
Untuk keperluan pemotretan, yang dikeluarin duluan yang crustnya 1/2 ring karena agak sulit ngeluarin dari ringnya.. sisanya dibawa pulang.
Sebelum pulang, foto dulu sama Molly.. :)
Dan, lulus! Terima kasih ibu2 host..
Host untuk tantangan kali ini adalah sahabat2ku yang baik hati, jeng R di Surabaya dan Olin di Bandung..
Sampai jumpa di KBB #24.
No comments:
Post a Comment